Статьи

Очаровательный цветок орхидея

Среди огромного разнообразия домашних цветов, следует отметить самый изысканный цветок-орхидею. Никакой другой комнатный цветок не сравнится с изяществом и великолепием этого растения.Цветы орхидеи словно бабочки в воздухе кружат облачком, располагаясь плотной стайкой на тонком и прочном стебле, завораживая нас своей непривычной красотой. Самой распространенной орхидеей считается класс Фаленопсис- бабочка, которая по строению цветка чем то схожа на парящую бабочку. Фаленопсис из всех других классов орхидей самый неприхотливый и может прекрасно расти, цвести и размножаться даже у неопытных начинающих цветоводов. При соблюдении несложных агротехнических приемов по уходу за фаленопсисами, это растение отблагодарит Вас длительным непрерывным цветением до 4-х месяцев, и после перерыва-отдыха, орхидея вновь будет цвести обильно и долго. радуя нас своей красотой.

 Любители орхидей, желая приобрести этот удивительный цветок, должны знать и уметь ухаживать за своим питомцем,  соблюдая все приемы содержания орхидеи в доме:- раз я заговорил о Фаленопсисе, то отмечу все основные условия содержания этого класса орхидеи. Определите для растения место — не южное окно, рассеянный свет, но довольно интенсивный, в короткие зимние дни можно дополнительно включать лампу дневного света, располагая ее на 70 см. над растением. Температурный режим соблюдать в интервале от +16 — 18 градусов ночью и не выше +25 градусов днем. Влажность воздуха для орхидеи соблюдать в пределах 70-80%, ввиду того, что частый полив орхидеям противопоказан, так как растение может погибнуть из-за загнивания корневой системы. Если соблюдается нормальная влажность, то полив следует производить не более одного раза в неделю, а если же влажность воздуха в помещении менее 60% и ниже, то полив нужно производить в три дня 1 раз. Следует помнить, что орхидеи легче переносят пересыхание, нежели переувлажнение субстрата. На недостаток влаги орхидея реагирует сморщенными и увядшими листьями, а на переувлажнение пожелтевшими листьями, потемневшими и сгнившими корнями.

Для подкормки орхидей применяют специальные удобрения, которые продаются в цветочных магазинах в бутылочках, специально для орхидей, где все компоненты строго сбалансированы.Подкармливать растение следует в две недели 1 раз. Сокращают полив в период покоя и в зимний период, когда прохладно и плохое освещение.

Пересаживать орхидею, как правило, лучше весной в прозрачный горшок на один-два размера больше, когда растение было до пересадки. При пересадке очень аккуратно пересадите орхидею, стараясь не повредить корневую систему.Засыпать корневую систему аккуратно, пересыпая межкорневое пространство специальным субстратом, который продается в цветочных магазинах. Если же этого субстрата нет, то можно самому приготовить состав субстрата из коры дуба, с добавлением мха, древесного угля, торфа-сыпца и сухих перепревших листьев деревьев, преобладать должна кора дерева. Не давайте пересыхать субстрату и не переувлажняйте его.

Соблюдение всех этих правил поможет Вам мой друг иметь в свем доме великолепное долгоцветущее экзотическое многолетнее растение, которое будет радовать Вас долгое время. Удачи и радости в жизни!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

 

Контакты

Адрес: Московская область, г.Истра

Телефон: +7 925 838 94 32

E-mail: pit.kiselev2010@yandex.ru

© 2009. Добрый сад.