Статьи

Мои прекрасные лилии

В этом году, несмотря на неблагоприятные погодные условия прошедшей весны и не совсем удачного лета, в моем саду удались на славу новые и новейшие сорта лилий.

Я занимаюсь лилиями не первый год и в моем саду уже прописывались лилии разных классов, однако я пришел к окончательному заключению, что лучшими классами лилий являются классы ЛО и ОТ. Эти классы лилий несут в себе лучшие признаки от отдельных классов лилий, таких как: Ориенталь-восточные гибриды, гибриды Лонгифлора, Трубчатые и другие классы лилий.

 

Следует отметить тот факт, что при покупке новых и новейших сортов луковиц лилий, я стараюсь приобретать луковицы только финской селекции. Посадочный материал этих луковиц лилий высокого качества, а лилии вырастают здоровыми и крепкими, а главное не больные и не  пораженные жучками-«пожарниками», которые поступают к нам с личинками этих  вредителей, прячась  между чешуйками луковиц.

 

Ввиду вышесказанного все последние годы у меня растут прекрасные здоровые новые сорта лилий. В 2010 году я имел соблазн купить «новые» сорта луковиц лилий на ВДНХ в павильоне «Космос», где обосновались частные торговцы растениями. Цвета луковиц были различного оттенка и были указаны сорта «канадской селекции» и очень эффектные фото. На деле все это было полным обманом и все лилии выросли и расцвели абсолютно одинаковые, но класса ОТ….  А еще находятся и более наглые продавцы особых сортов лилий- деревьев, по словам которых на цветоносах  одновременно цветут 200 цветков изумительной красоты, люди верят, глядя на идеально изготовленные на Фотошопе фото – как тут не поверить…... Людям хочется верить в лучшие качества  человека , но мы зачастую попадаем в сети к таким непорядочным «продавцам», а в итоге мы теряем веру в частный сектор, время ожидания цветения новых сортов лилий, потраченных денег  и …разочарования.

Поэтому, я еще раз советую всем любителям цветов- не покупайте цветы у случайных людей. Я лично продаю людям , которые меня знают не один год, а если покупатели мне незнакомым, то я стараюсь продавать лилии с участка и в цвету, тогда любителям говорить неправду нечего  что то придумать противоречивое.

Дорогие друзья пусть у Вас будут только положительные эмоции от созерцания прекрасных лилий.

Всех благ Вам и доброго здоровья!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

 

Контакты

Адрес: Московская область, г.Истра

Телефон: +7 925 838 94 32

E-mail: pit.kiselev2010@yandex.ru

© 2009. Добрый сад.