Статьи

В моем саду зацвел женьшень

В прошлом году весной мне удалось приобрести великолепное растение для здоровья человека- американский кустовой женьшень. В связи с пробным вариантом и ценой, заказал всего  5 саженцев, которые посадил согласно приложенной инструкции в затененном месте с расстоянием 55-60 см. друг от друга. Поставил маячки и стал ждать.Ждать пришлось около месяца и мне казалось, что мое чудо-растение не прорастет, но опасения были напрасными. Корешки-саженцы дали всходы и активно пошли в рост. За сезон образовались красивые растения с овальными ярко-зелеными листьями высотой 65-70 см.

 

 

В этом году я опять с нетерпеньем ждал, когда же появятся всходы , которые не торопились появляться и мне казалось, что виной отсутствия всходов женьшеня была капризная и затяжная весна 2011 года. Однако , гдето в середине Мая появились дружные всходы женьшеня и активно пошли в рост. Тогда я понял, что биологический цикл этого вида женьшеня несколько отличается от нашего Подмосковного климата.Оказалось, что американский кустовой женьшень очень зимостойкий и несмотря на указание инструкции, что он зацветет на 3-й год – он зацвел у меня на втором году жизни, а его красивые кустики стали еще пышнее и выше. До морозов еще далеко, 1,5 – 2 месяца и мне думается, что после цветения и образования плодов на соцветиях , я соберу первый урожай плодов женьшеня и посажу для размножения.

Даже, если это не получиться – собрать первые ягоды, мне все равно приятно то, что в моем саду есть это удивительное и очень полезное растение, так как все растение обладает лечебным свойством оздоровлять всего человека, а в особенности его корень.

Итак, дорогие друзья, Вы поняли, что этот вид женьшеня размножается плодами, которые образуются на цветоносе после цветения, а корневая система американского женьшеня развивается гораздо активнее, чем его дальневосточный вид. Надземная часть глубокой осенью полностью отмирает, но до момента увядания надземной части, при первых признаках увядания, желательно срезать надземную часть и применить ее для пользы здоровья – порезать и посушить в сухом и теплом помещении без солнечного яркого света или сделать настойку на водке или чистом медицинском спирте 50 х 50 с чистой родниковой водой. Настойку следует настаивать в темном месте при комнатной температуре не менее месяца, принимать по состоянию, но не более 10-15 капель на столовую ложку воды – до еды, если нет повышенного давления, или через час-полтора после еды если давление нормальное или занижено. Первоначально необходимо принимать настойку 1 раз утром, а по мере привыкания- утром и вечером.

Разумеется, те, кто не желает принимать капли без консультации с врачом, может просто проигнорировать все вышесказанное, но запомните: наши медики-химики не доверяют и не любят тех, кто пользуется народными средствами, а именно травами. Также следует заметить тот факт, что действие любой травы наступает только после 2-х месяцеи и до 2-х лет – все зависит от состояния человека, его возраста и даже конституции человека.

 

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

 

Контакты

Адрес: Московская область, г.Истра

Телефон: +7 925 838 94 32

E-mail: pit.kiselev2010@yandex.ru

© 2009. Добрый сад.