Статьи

Апрель стучится в дверь

Сегодня уже 10 апреля, но зима упорно не сдает свои позиции и все же все уловки

Нынешней зимы укрощаются золотистыми лучами весеннего солнца! Можно во-всю кричать:- весна идет, весне-дорогу!

У кого есть утепленная теплица из поликарбоната, то в ней уже по-настоящему тепло в дневное время, тем более при плюсовой температуре. Внутри такой теплицы днем температура достигает 18-20 градусов, а за ночь, за счет прогрева почвы, температура падает на 8-10 градусов и уже можно высаживать зеленные ранние  культуры: лук на зелень, петрушку, укроп, салаты, свеклу на рассаду, скороспелые сорта капусты, редис.

 У меня уже взошел кресс-салат, начинает всходить листовой салат, редис сорта «Дуро», а также посажен холодостойкий сорт огурца «Новгородец»

Зацветают самые ранние крокусы – желтые, которые были с осени посажены мной в горшочках и прикопаны землей в этой теплице. Зрелище завораживающее-кругом снег в пол-метра толщиной, а у меня уже первые весенние цветы!

В голове столько планов… Нужно рассадить в большие горшки розы, начеренкованные в конце прошлого лета, обработать плодовые деревья и кустарники от цветоеда. Подготовить к посадке луковицы гладиолусов, новых сортов лилий.

Провести обрезку подмерзших веток на подово-ягодных растениях, вырезать старые побеги в кустах смородины. Дел невпроворот, но нужно успеть все сделать за самый ответственный посадочный месяц весны-долгожданный Апрель!

Всем садоводам-цветоводам доброго здоровья и успехов в нашем благородном деле!

Добавить комментарий

Защитный код Обновить

 

Контакты

Адрес: Московская область, г.Истра

Телефон: +7 925 838 94 32

E-mail: pit.kiselev2010@yandex.ru

© 2009. Добрый сад.